Главная » Статьи » Сен Джонс

Сен Джонс

Сафари на Юге Красного моря

Как не прискорбно, но все хорошее рано или поздно заканчивается.

Закончилось и наше сказочное Сафари на Юг Красного моря на острова St Johns’. С 2 по 9 ноября этого года. И утешает нас всех только одно, что это наше не последние сафари и будет их еще много и много, и не только в

теплых водах Красного моря, но и в других морях и океанах нашей, как выяснилось такой маленькой, но такой уютной и красивой планеты Земля.

Но это все будет потом, а пока позвольте поделиться с вами тем, что мы увидели и узнали на St. Johns’!!!

За 5 дней и 6 ночей мы естественно не смогли осмотреть весь заповедник, но мы оттянулись по крупному. Совершая в среднем по 3.6 погружения в день мы успели погрузиться 18 раз!!!

Мы видели дельфинов и орляков, наполеонов и баракуд, черепах и огромных груперов, рыб бизонов и испанских танцоров. А акул мы видели аж шесть видов. В том числе молота и лису!

А в одном дайве сразу четыре: серую рифовую, белоперую рифовую, черноперую рифовую и белоперую океаническую, которая имея два с половиной метра в длину не поленилась и сопроводила нас под конец погружения с тридцатника до остановки безопасности на пяти метрах! Видели бы вы, как мои студенты вывешивались на остановке безопасности, более чистого исполнения «ховеринга», я не видел даже на инструкторском семинаре во время демонстрации навыков. Ну просто на пятерку с плюсом! Чего только не сделаешь, что бы не возбудить пищевой интерес. А он был, особенно у нас после погружений. Жаль, что в Египетской кухне нет борща и щей с салом, а свежую рыбу к столу мы сами себе ловили. Нет, не то что еды нам не хватало, просто своя рыбка вкуснее!

Вы когда ни будь пробовали свежепойманного тунца?.. «Якитория» отдыхает!
И полку нашего прибыло. На сафари закончили курсы два Open Water divers и четыре Advanced open water divers. В общем, все остались очень довольными, и самое главное отдохнувшими, мечтающими о новом отпуске и строящими новые планы на новые путешествия!

                                                                                                                         Автор Андрей ивашкин